香港MIUI官方論壇

標題: 自己動手安裝 google store [打印本頁]

作者: iamlok    時間: 2017-3-21 10:48
標題: 自己動手安裝 google store

買國行版最頭痛的問題是沒有 Google 服務, 在網路上雖然有好多什麼"一鍵安裝"的App, 但它到底安裝的APK安裝了什麼, 安不安全我們是不知道的.

在 19/3 參加了小米香港同城會舉辦的"Google Store"安裝課程, 古月大神在課程上推薦了一個網站 - "Opengapps". "Opengapps" 係由一班熱心玩家去維護, 使用開源編程, 用戶可以放心安心使用.相信米粉們會覺得有點小小抽象, 剛好小編手上有台小米4, 就讓我來實際安裝一下, Let's Go!!!

首先要下載相關的APK 檔, http://opengapps.org/, 我的小米4 是Miui 8 Android 6.0
Screenshot_2017-03-20-16-11-12-665_com.miui.home.png Screenshot_2017-03-20-16-05-03-620_com.android.settings.png opengapps.JPG

下載回來是個Zip 檔, 建議大家事前先安裝 7-Zip

我們所需要的APK 都在"Core" 目錄裡面, 使用 7-Zip 作解壓.
- vending-all.tar.xz
- gmscore-arm64.tar.xz
- gsfcore-all.tar.xz
- gsflogin-all.tar.xz
- googlecontactssync-all.tar.xz

opengapps2.JPG opengapps3.JPG

將檔案複製到手機, 小編就用上 FTP(用USB 也可以). 開啟手機的"遠距管理" (在"系統工具" -> "檔案管理" -> "分類")

Screenshot_2017-03-20-16-12-03-880_com.android.fileexplorer.png opengapps4.JPG

將相關的apk 逐一安裝. 安裝完不要打開!!!!安裝完不要打開!!!!安裝完不要打開!!!! (重要的要說三次!)
Screenshot_2017-03-20-16-12-37-698_com.miui.packageinstaller.png Screenshot_2017-03-20-16-21-44-997_com.miui.packageinstaller.png Screenshot_2017-03-20-16-21-56-856_com.miui.packageinstaller.png Screenshot_2017-03-20-16-22-09-592_com.miui.packageinstaller.png Screenshot_2017-03-20-16-22-22-813_com.miui.packageinstaller.png

安裝完成後到 "安全中心" -> "授權管理" -> "自啟動管理", 將 google 的相關服務開啟如下圖. 安裝完不要打開!!!!安裝完不要打開!!!!安裝完不要打開!!!! (重要的要說三次!)

大功告成, 重啟手機. 熟悉的畫面就出面了!!!!! 登入 Google 帳戶, 大成功!!!!!

Screenshot_2017-03-20-16-35-45-646_com.miui.home.png Screenshot_2017-03-20-16-35-58-680_com.google.android.gms.png Screenshot_2017-03-20-16-36-08-426_com.google.android.gms.png Screenshot_2017-03-20-16-37-10-821_com.android.vending.png

作者: Tomkee    時間: 2017-3-21 10:52
多謝分享

作者: tp3802    時間: 2017-3-22 14:09
多謝分享,得閒試試屋企部中興先~~
作者: kingfai    時間: 2017-3-22 15:12
謝謝樓主分享
作者: 古隨風    時間: 2017-3-22 16:17
漏了一步, 我已经写好提取google play store的脚本, 下载这个脚本,
https://github.com/hkKimWu/China ... layStoreScripts.zip
解开在opengapps下载包的同一个文件夹,  运行一次就自动提取必要的APK.

作者: RickyKwan    時間: 2017-3-23 10:02
Script For LZ file

@ECHO off
title Extract Google Play Store
setlocal EnableDelayedExpansion

SETLOCAL
SET _LZ="lzip.exe"
SET _7Z="7z.exe"

::%_LZ% -d vending-all.tar.lz

::for /r %%x in (*.lz) do echo "%%x"

for /r %%x in (*.lz) do %_LZ% -d "%%x"
if not exist ".\APK" mkdir "APK"
%_7Z% e .\*.tar -o.\APK\ *.apk -r -y

pause
作者: RickyKwan    時間: 2017-3-23 10:03
lz unzip program

http://download.savannah.gnu.org/releases/lzip/
作者: RickyKwan    時間: 2017-3-23 10:10
攞到個APK檔,但安裝時話套件已損壞
作者: Mr.Bear_    時間: 2017-3-23 23:24
雖然我hea睇,但因為頭像必須支持
作者: 寵物領養易    時間: 2017-3-24 20:50
大力支持
作者: hung22    時間: 2017-3-26 18:25
多謝分享!!
作者: yoki627    時間: 2017-3-28 04:02
要大大力咁支持~
多謝樓主分享
作者: iamlok    時間: 2017-3-28 18:59
RickyKwan 發表於 2017-3-23 10:10
攞到個APK檔,但安裝時話套件已損壞

用緊咩機??
作者: ho9946    時間: 2017-3-29 10:23

你好!
我想請教樓主
我是紅米Note 2的
打算想刷MIUI 8國內開發版
但我不知道應該怎樣選擇?
下載那一個才合適呢?
還有...解壓檔案那裡可以詳細一點説明嗎
因為我有點看不明白,感謝你了!

作者: doraemonalex    時間: 2017-4-2 14:37
MIUI 8.2 + Android 7 可唔可以用呢個方法?
作者: ronnielee    時間: 2017-4-4 23:29
謝謝樓主分享

作者: iamlok    時間: 2017-4-5 23:06
ho9946 發表於 2017-3-29 10:23
你好!
我想請教樓主
我是紅米Note 2的

揀"aroma" 去下载, 下載完unzip 'core' 入面的幾個google APK, 放度去手機安裝就可以.
作者: iamlok    時間: 2017-4-5 23:07
doraemonalex 發表於 2017-4-2 14:37
MIUI 8.2 + Android 7 可唔可以用呢個方法?

我試過用小米5去測試但唔成功
作者: samisname1234    時間: 2017-4-6 15:41
樓主你說[將檔案複製到手機], 如果用USB不用ftp,我想問應該把檔案放到那一個folder呢? 放到那一個位置呢?

作者: iamlok    時間: 2017-4-7 13:55
samisname1234 發表於 2017-4-6 15:41
樓主你說[將檔案複製到手機], 如果用USB不用ftp,我想問應該把檔案放到那一個folder呢? 放到那一個位置呢 ...

不用特定的位置..... 最緊要自己記得放左邊....
作者: samisname1234    時間: 2017-4-7 16:01
iamlok 發表於 2017-4-7 13:55
不用特定的位置..... 最緊要自己記得放左邊....

謝謝你,我會試試安裝
作者: 小平红米    時間: 2017-4-11 11:13
iamlok 發表於 2017-4-5 23:07

我去年底買了小米5,
作者: 小平红米    時間: 2017-4-11 11:41
iamlok 發表於 2017-4-5 23:07

我去年底買了國行小米5, 當時在小米應用商店往百度找到一個叫谷歌安裝器, 執行它便自動安裝了那5個Google的服務及Play Store, 更裝埋Google Pay, 但後者不是很穩定, 所以我還是繼續用港行紅米Note3.

最近發覺小米5Play Store失效,可能系統曾經升級過, 但再用新版谷歌安裝器重裝已不靈了.
你說你試過小米5用這方法去測試但唔成功令我好失望, 請問小米5還有沒有其他方法去裝Play Store?

作者: 小平红米    時間: 2017-4-11 12:38
其实 Open Gapps 还有一个 App,我下载了。但运行时说手机需要先 ROOT。

因此我同小米成功申请了解锁 BOOT LOADER,已收到手机短信确认,但我不懂怎样继续操作去进行解锁?

能指教指教吗?
作者: libelant    時間: 2017-4-13 10:22
按照樓主的procedure安裝咗 Gapps 后,Play Store 和聯繫人同步都可以正常工作,但 calsync (日曆同步)無法工作,不知何解?

手机是新买的内地版红米Note 4X,下载的 Gapps 是open_gapps-arm-6.0-nano-20170410(不知是否正确?)

安裝咗的apk列表如下:

GoogleCalendarSyncAdapter.apk
GoogleContactsSyncAdapter.apk
GoogleLoginService.apk
GoogleServicesFramework.apk
Phonesky.apk
PrebuiltGmsCore.apk

作者: hksawing    時間: 2017-4-19 14:04
小平红米 發表於 2017-4-11 12:38
其实 Open Gapps 还有一个 App,我下载了。但运行时说手机需要先 ROOT。

因此我同小米成功申请了解锁 BOOT ...

我剛剛買了部2手小米5,國行高配版,搞緊這方面野,有興趣大家研究下。

我目前進度:

由於買之前已經申請了unlock bootloader,所以已經下載了unlock軟件,同時手機進入fastboot,軟件也認到了手機,但進行解鎖時去到99%時話我綁定帳號時間過短,要我等72小時(由於沒有留意我綁定時間是什麼時候,目前還有等40小時),在等待這是時間,我已經刷了國內開發版,希望可以到時順利unlock bootloader,然後刷國際版rom
作者: 英国孔师傅    時間: 2017-4-24 11:49
多謝分享
作者: cch234    時間: 2017-4-25 16:02

using Redmi Note3 Qualcomm 2G/16G (MIUI 8.0.7 Stable/Android 5.1.1) , failure to install google play.
I have downloaded and unzip ARM64/5.1/aroma.

Latest update: I managed to setup Google Play Store follow the procedures after upgrade to Android 6 (MIUI 8.2) manually.

作者: iamlok    時間: 2017-4-25 18:48
cch234 發表於 2017-4-25 16:02
using Redmi Note3 Qualcomm 2G/16G (MIUI 8.0.7 Stable/Android 5.1.1) , failure to install google play ...

Android 5.1.1???
作者: eastmelon1202    時間: 2017-4-25 19:50
大大力支持
作者: cch234    時間: 2017-4-25 21:01
iamlok 發表於 2017-4-25 18:48
Android 5.1.1???

My Redmi Note3 is using MIUI 8.0.7 (Android 5.1.1) as shown in screen capture

My Redmi Note3

My Redmi Note3

作者: cch234    時間: 2017-4-25 21:18
cch234 發表於 2017-4-25 16:02
using Redmi Note3 Qualcomm 2G/16G (MIUI 8.0.7 Stable/Android 5.1.1) , failure to install google play ...

有幾個apk安裝唔到 e.g. GoogleLoginService.apk GoogleServicesFramework.apk
other SyncAdapter.apk is ok

latest update: I managed to install Google Play Store after upgrade to Andriod 6 (MIUI 8.2)

install failed

install failed

作者: 電腦奇俠    時間: 2017-4-28 08:30
hksawing 發表於 2017-4-19 14:04
我剛剛買了部2手小米5,國行高配版,搞緊這方面野,有興趣大家研究下。

我目前進度:

只要解鎖成功,直接刷國際版就有google了.
作者: 米蘭郁    時間: 2017-4-30 01:01

just tried it, great help, thx
作者: cch234    時間: 2017-4-30 01:33
小米平板3,是否可以用同樣方法安裝GOOGLE?
作者: iamlok    時間: 2017-5-4 14:25
cch234 發表於 2017-4-30 01:33
小米平板3,是否可以用同樣方法安裝GOOGLE?

無平板3無得試
作者: chrislung2014    時間: 2017-6-3 23:19
小平红米 發表於 2017-4-11 11:41
我去年底買了國行小米5, 當時在小米應用商店往百度找到一個叫谷歌安裝器, 執行它便自動安裝了那5個Google ...

我都曾經發現安裝了一段時間就失效,但其實是自動啟動因裝了省電app自動關閉了,所以你再次在自啟動管理裡面新增回就得喇!
作者: chrislung2014    時間: 2017-6-3 23:25
平板安裝圖

作者: marcoFengg    時間: 2017-6-11 15:43
解鎖刷國際板...用說的我也會.....sop程序拿出來阿....小米max2能裝嗎....是解壓縮完之後把google5個檔案複製到手機的容量裡面嗎...怎麼抓出來下載
作者: marcoFengg    時間: 2017-6-11 16:26
下載完,開心地安裝,結果全部出錯,無法安裝
作者: mi:1704101775    時間: 2017-6-13 16:29
在小米max2安裝時顯示解析包出錯,有沒有解決方法?
作者: 小白牛牛牛    時間: 2017-6-15 16:09
電腦奇俠 發表於 2017-4-28 08:30
只要解鎖成功,直接刷國際版就有google了.

刷左國際版,有無師兄試過用唔用到中國電信(大陸或澳門)?

歡迎光臨 香港MIUI官方論壇 (http://hk.miui.com/) Powered by Discuz! X3