香港MIUI官方論壇

玩機達人

機型
MIUI版本
私信

小米公司售後極不負責--政策問題?

4110 7 |
| |
|
跳轉

本人發帖希望簡單直接聯絡有關部門解決問題。
本人有小米燈Yeelight台燈綱關煮食用具等過十件智能家居,全部正常好用,以為選擇小米而一用Philips是正確。
最近有一個燈無固自己改變光暗,於是去"維修中心"換了燈。回家後無法連上綱。放是去再換一個。那位客服員說我帶去那燈測試正常,比一隻燈,從盒開出來好似是新的,叫我回家再試。他建議手機要接2.4G, 我解釋 Google WIFI 2.4G 同 G在用同一SSID,手機和WI-FI自己決定。他繼續用小米服務中心做例子講解,我再解釋和問他知不知何謂SSID, 他不知。他給我一張熱線電話紙仔我叫我有問題立刻打熱線。

第一個要反㬇問題:兩也次換回去的燈都要RESET米家APP才能找到,明顯是舊燈。

我回定試,同樣無法聯綱,打電話多次,和四位客服三男一女購通,我己多次講明:
1。本人是語言障礙,講電話好辛苦,要求直接提供解決方法,不要重復己發表的觀點。
2。希望提供解決方法,包括通提升去客服經理和通報有關技術部門。
3。我認為我的WI-FI正常理由:a. GOOGLE WI-FI是雙頻,有2.4G 和 5G,可以滿足小米產品對2.4G需求。b. 十件以上小米智能家居都成功正常運作足以證明我的GOOGLE WIFI可以和小米產品連接。WI-FI後台可以見到所有小米產品包括手機都是連接上2.4G。c. 小米客服中心是2.4G 和 5G不同ssid, 在單一SSID環境下不能運作,不能用在客服中心可連接 小米router表示產品沒有Bug.
4. 我試過兩隻燈成功,才分幾次全買齊,不能接受我的網絡環境和小米家居不夾的說法。
5. 如果中途小米改設計,最後一件無法接入,我整個小米智能家居系統要崩潰,這是我必要搞清問題真相的原因。
4. 客服提供的方案和解釋,不斷重復:
a. 各服說應該由 GOOGLE WI-FI決定2.4G 和 5G連接優先次序,之前七隻燈都可以連接是因為那時 WI-FI是2.4G優先,但沒有解釋為何對這最後一隻燈例外。
b. 用手機做熱點試,找另外一部 Wi-Fi試,去朋友屋企試:我己多次講明先解釋為何其它家居智可以,我說成功又如何?其它小米產品和GOOGLE WI-FI沒問題,只是可以證明這一隻燈和其它不同。
c. 無法轉給經理和其它部門,我也沒有渠道接觸他門,可提供的方案己提供。如果非要技術部知道,可以用米家APP反應產品問題。我己講明不接受客服方式和我的感受是小米公司制度上用客服耍走客戶。到目前我己不知如何用APPS去投訴。可以用APP申報,或者可以,為何不取消電話客服?為何不可以幫我轉達一個訊息,通知有關人員聯絡我或都給我聯絡方法?

所以我認為這是小米的官方政策:不面對產品問題,專注公關宣傳,用客服耍顧客。

我要求的這隻燈和其它己買產品仍可以用。
有關高層聽聽客服錄音了解和改善(多餘,我估不會,如果政策上會,己經轉報相關部門,客服不會理直氣壯說己經提供解決方案)。

到目前,有我需要解決的問題和有內心的氣。我希望小米官方正視解決。我不希望我二三千元系統投資捐失變成我的氣燌。

請有關人員聯絡我。
事發時間: 23/4第一次換燈,24/4第二次換。24/4下午4-6和客服找協助和聽客服重暗示是我的GOOGLE WI-FI不適合用小米產品。多次聯絡,四位三男一女客服。

收藏 分享

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
己聯絡7x24線上客服,得到承諾二十四小時內回復。在這里發帖相信有關人仕也會看到,如果不處理,也不值得再支持小米。
家中其它小米燈泡和智能產品離線後可以重新再接入GOOOGLE WI-FI網,小米官方可以認為那些是例外,最後一個不能接入GOOGLE WI-FI是正常,只要可以連接小米WI-FI就是正常產品,錯在客戶用GOOGLE。一兩個客對小米大企業也沒甚麼價值,正所謂店大欺客。幸好只是用了幾千元小米智能家居,現在轉用PHILIPS損失有限。多謝小米客服正確反映小米官方價值觀使我認清和及早轉軚。

玩機大師

機型
MIUI版本
私信
|
你現在才發現香港小米的售後服務水準問題嗎?似乎太遲了,好彩你沒有買其他貴些的產品例如手機。

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
mi:1545639080 發表於 2019-4-25 12:57
你現在才發現香港小米的售後服務水準問題嗎?似乎太遲了,好彩你沒有買其他貴些的產品例如手機。 ...

我昨晚聯絡大陸線上客服:"保證重視,二十四小時內給滿意回復"。
幾分鐘前埴網上投訴表,好辛苦打簡體字驗證成功傳送。
發過一次電郵。
到目前,未到二十四小時,還有希望。

講真,好失望。我叫家人用金米手機,一年內買了兩部MIX2。上市有親人信我推介IPO左。我本人全屋小米燈爐等智能家居。我轉PHILIPS損失幾千元,自作自受。聽我話買小米抙機,IPO,我真係覺得好對吾住佢地。

玩機之王

機型
MIUI版本
私信
|
其他WiFi同手機熱點都用到,咁即是燈沒有問題,你咁講即是要小米揾工程師幫你。

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
算把拉。放棄。去到全國那一個客服點,都是要我聯絡香港客服而不提供協助。難怪香港客服可以如此無懶,這不是他們的錯,他們只是反映企業文化和價值觀。多謝小米,我有理由下一部手機不買小米,賣更貴的三星或者蘋果。所謂小米價值只不過是山塞王賣山塞貨。一分錢一分貨定律始終沒有打破。

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
客服另一些神建議:把燈搬遠些,去到GOOGLE Wi-Fi 5G達不到,而2.4G達到。莫非要搬落街做街燈?

資深內測組

機型
其它
MIUI版本
MIUI 5
私信

紅米Note 3 探索者紅米Note 3MIUI V5I love MITU

|
一句講哂,分拆返5G同2.4G咪得囉