香港MIUI官方論壇

玩機達人

機型
MIUI版本
私信

為何仍要模仿iOS?小米的路走對嗎?

3506 20 |
| |
|
跳轉
小米,你好!
我是紅米note的用戶,仍未升級至MIUI 6。當見到你們吹噓的MIUI 6介面時,本人感到很可惜。
四年半前,本人開始轉用智能手機,第一部智能手機是iPhone,iPhone給我感覺是困擾。用了兩年後,我有以下總結:
1) iPhone是封閉式設計,你不可以自行加入外置的SD卡以擴充容量;
2) iPhone的app也是封閉式設計,不能互相呼應,每個app下載的檔案,在其他app中是無法存取的;
3) 你永遠也不知道檔案下載到哪處;
4) 你有冇發現好易知道邊個人用iPhone,因為只要有鈴聲響起,你就會知道他/她用iPhone,因為好多人都要用同樣的鈴聲。若要轉換非內置的鈴聲,要先把鈴聲轉格式再用iTunes傳送到iPhone或使用付費的鈴聲。
5) iPhone不能直接播放rmvb,你可以download app去播,但聲畫不同步。
6) 或者你可以用software把rmvb轉m4v,讓iPhone中的ipod app播放。但是轉換時間等於影片播放時長,點等?
7) 當iPhone接駁電腦時,你可以抄iPhone的相片到電腦,但你不可以直接由電腦抄相至iPhone,除非用iTunes。
我只用到iPhone一年零九個月,一部充滿電的iPhone,電池只能維持到中午,我把它賣掉了。之後,我轉用了Samsung Galaxy S3,使用Android系統帶給用戶無限的可能性,我甚至用app inventor寫手機程式作抽獎活動之用。

當我見到MIUI 6的介面,真的很失望,為何MIUI 6要盡力去模仿iOS呢?雖然iPhone給人

高雅的感覺,但它的侷促的設計已經迫走不少用戶。本人十分認同小米走性價比的路線,

與其花時間投放資源做一部似iOS的android手機,不如繼續改善Android系統的缺失吧!

小米的忠實粉絲
收藏 分享

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
當一個系统開放的功能越多,而一般用户卻沒有足夠的知識,便會引起不少問。android也一步步收收緊用家權限

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
同意

玩機達人

機型
紅米手機Note
MIUI版本
JHDMIBF30.0
私信
|
很詳細的反饋,歡迎以後多多來社區反饋產品問題。
關於小米產品,仁者見仁智者見智,個人想法,如果能講優秀體驗合併一起,同時保持性價比,對於用戶來講,何樂而不為,當然,若系作為資深用戶來講,會希望小米能帶出多d特色~

玩機達人

機型
小米手機3
MIUI版本
KXDMIBF23.0
私信
|
其實真係好難講邊個抄邊個,好似神XX塔,佢地話係二次創作

玩機達人

機型
紅米手機Note
MIUI版本
私信
|
我唔覺小米仿模iphone , 單睇外表部部電話差唔多, 內容才是本質

玩機狂人

機型
紅米手機Note
MIUI版本
私信
|
小米覺得ok好用既咪抄囉... 除咗MIUI, 個米鍵都好熟口面啦...

玩機達人

機型
紅米手機Note
MIUI版本
私信
|
其實最緊要係 user experience
只要用得順,邊個抄邊個其實都係差唔多
android 有抄 iOS 嘅地方、iOS 亦右抄 android 嘅地方
最終得益嘅其實都係用家唧!
純分享

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
Mi4 is just a iPhone 4 simulation.  May be xiaomi believes client buy a Mi because it just look likes a iPhone.

玩機小白

機型
MIUI版本
私信
|
英雄所見略同..