香港MIUI官方論壇

管理員

機型
小米手機2 /2S
MIUI版本
私信

榮耀內測組核心CreativeTeamMIUI V5

【總有人問怎麼刷國際版】刷機懶人包-超詳細資料整理

38183 137 |
| |
|
跳轉
相信很多人在買的小米手機內置的版本不是國際版,因為不能使用Google框架的原因,很多人都希望刷返個國際版。本版教程教大家如何刷國際版,暢快使用Google框架。!!!該教程會徹底清除手機上的個人資料,請大家及早備份!!!首先,你準備的資料有:
  • 小米手機一部(充滿電)
  • 電腦一台(Windows)
  • USB 數據線一條
詳細步驟
1. 確認手機是否為開發版
  • 在設定中查看關於手機-MIUI 版本。如果是穩定版,那麼需要將手機刷為開發版。如果已是開發版,請略過以下步驟。
  • 在這個頁面中選擇你對應手機型號的開發版。下載開發版安裝包
  • 參照卡刷教程,將手機升級至開發版。傳送門

2.下載手機線刷包及刷機工具3.手機解鎖
準備材料
進行解鎖
  • 打開解鎖工具,按照要求輸入賬戶密碼
  • 按音量下+電源鍵,將手機進入Fastboot模式
  • 連接手機和電腦,當電腦顯示設備已連線,可以進行解鎖
4.進行手機刷機
進行刷機
  • 解鎖完成後將解鎖工具關閉。打開刷機工具,如下圖所示「Browse」選擇線刷rom包檔案
  • 開啟下拉選單,點選「Advanced」選項
  • 在第一個「Fast boot Script」點選Browse
  • 並開啟線刷rom包的資料夾,點選其中Flash_all_bat檔案
  • 檔案都設定完成後,請點選「Reflash」,此時會程式會抓到線刷rom包 接著點選「Flash」就會開始執行刷機 完成刷機後(約1~3分鐘內),就可以移除傳輸線,讓手機重新開機
Enjoy!你已經成功完成刷機

教程編寫時間倉促,難免有不足之處,請大家見諒。如果大家有問題,可以在下面留言。我亦會幫大家解答。謝謝大家
小米香港
Nicolas

收藏17 分享

管理員

機型
小米手機2 /2S
MIUI版本
私信

|
祖宗小雄 發表於 2016-6-23 18:04
從另一方面黎講,港版機係唔係用呢個方法可以用到國內rom?

原則就是,使用相同硬件配置的手機就可以互刷。不同硬件(例如 Qualcomm和MTK)就不能互刷。對於相同的硬件,可以透過穩定版的版本號獲知。例如紅米Note3 國際版LHOMIDD, 其中有HO就可以理解為用同樣硬件。

玩機大師

機型
小米手機1/1S
MIUI版本
私信

MIUI V5I love MITU

|

MierNicolas 原則就是,使用相同硬件配置的手機就可以互刷。不同硬件(例如 Qualcomm和MTK)就不能互刷。對於相同的硬件,可以透過穩定版的版本號獲知。例如紅米Note3 國際版LHOMIDD, 其中有HO就可以理解為用同樣硬件。  詳情 回復 發表於 2016-6-24 11:15

資深內測組

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
5.3.13
私信

紅米Note 3 探索者紅米Note 3榮耀內測組核心MIUI V5榮耀內測組I love MITU年度優秀

|
祖宗小雄 發表於 2016-6-23 18:04

香港版本未必能夠刷內地開發版,需看看你的裝置的配置是否與內地版本一致

玩機大師

機型
小米手機1/1S
MIUI版本
私信

MIUI V5I love MITU

|
咁刷到國際版既developer rom, 係唔係可以刷到國內版既developer rom? (如果做埋解鎖)
ScreenHunter_09 Jun. 24 09.40.jpg
ScreenHunter_10 Jun. 24 09.40.jpg

資深內測組

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
5.3.13
私信

紅米Note 3 探索者紅米Note 3榮耀內測組核心MIUI V5榮耀內測組I love MITU年度優秀

|
祖宗小雄 發表於 2016-6-24 09:42
咁刷到國際版既developer rom, 係唔係可以刷到國內版既developer rom? (如果做埋解鎖)
...

不一定的,但如果你指紅米Note 3 (非台灣特製版) 是可以互刷的
前提下是已解鎖

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
請問小米平版2是否一樣可以透過刷國際版,解決apps閃退問題?

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
我想請問一下
我有一部堔圳買既小米MAX 128G
係咪可以刷返倣國際版
咁就有GOOGLE PLAY
同埋會穩定D
識正常升級

MierNicolas 小米Max 128GB 版和國際版小米Max不是用同樣的CPU,不能夠互刷  詳情 回復 發表於 2016-7-22 11:42

管理員

機型
小米手機2 /2S
MIUI版本
私信

|
Kelvin000011 發表於 2016-7-21 23:53
我想請問一下
我有一部堔圳買既小米MAX 128G
係咪可以刷返倣國際版

小米Max 128GB 版和國際版小米Max不是用同樣的CPU,不能夠互刷

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
MierNicolas 發表於 2016-7-22 11:42
小米Max 128GB 版和國際版小米Max不是用同樣的CPU,不能夠互刷

咁點算好