香港MIUI官方論壇

管理員

機型
紅米手機Note
MIUI版本
私信

常見問題Q&A (詢問前可以在本帖查看)

111710 121 |
| |
|
跳轉
呢個post會持續增加大家平時使用上嘅常見問題同埋答案,亦都歡迎各位米粉一齊加入解答組嘅行列!

快速搜尋:請用 Ctrl+F / Command+F 輸入關鍵字尋找,既方便又快捷

Q: 何謂三清?
A: 三清 = 清除個人數據,清除應用程式,清除SD卡全部資料

Q: 穩定版與開發版的分別
A: 香港穩定版
為香港專用版本,內建Google服務,系統相對穩定,小米手機系列發佈週期約一個月一次,紅米手機系列發佈週期約兩個月一次;開發版每星期更新一次,屬於測試版本,設定都是以中國內地使用者習慣為主,並無內建GOOGLE相關服務

Q: 紅米note如何把相片預設儲存到SD卡?
A: 更新系統版本到JHDMIBF30.0,打開相機→設置→儲存設置→開啟「優先儲存到外接SD卡」

Q: 應用未能使用個別功能
A: 設定→應用程式→選擇應用→權限管理→檢查該應用的相關功能權限有沒有開啟,也可以直接開啟「我信任該程式」

Q: WhatsApp看不到聯絡人的名字,只看見電話號碼
A: 設定→應用程式→WhatsApp→權限管理→開啟「聯絡人記錄」

Q: 不能在桌面新增資料夾?
A: 桌面→輕觸選單鍵→編輯模式→桌面整理→輕觸所需的Apps icon→輕觸「新增資料夾」

Q: 安全中心裡的垃圾清理及病毒掃描不能更新?
A: 在安全中心開啟「Allow internet connection」

Q: 怎樣刪除下載的主題風格?
A: 主題風格我的→選擇要刪除的主題風格→進入頁面後向下掃「刪除」

Q: 打電話和接電話都沒有聲音
A: 在撥號頁面輸入*#*#64663#*#*進入硬件測試,主麥克風到聽筒回環測試,測試聽筒硬件是否存在問題。如果問題持續,建議你到小米維修站檢查,詳情:http://www.mi.com/hk/service/repair/

Q: 如何驗證手機的真偽?
A: 請看這裡查詢 IMEI 號碼及 S/N http://order.xiaomi.com/service/imei

Q: 經小米香港網購買產品有運費嗎?

A: 運費是付由倉到香港的運輸費用,任何下單不過$150都會有運費出現

Q:為什麼我上傳圖片的時候會出現錯誤,提示error 500
A:請降低圖片的分辨率,長或寬不應超過3500,圖片大小亦不應超過1MB

收藏7 分享2

已有 5 人評分   經驗 理由  

查看全部評分

玩機小白

機型
MIUI版本
私信
|
怎樣在港版红米note安裝flash Player呢?裝到settings manager mobile 就一片漆黑乜都冇,裝唔落去

管理員

機型
紅米手機Note
MIUI版本
私信
|
fungcheu 發表於 2014-9-12 08:32
謝謝你的分享,請多多與我們溝通啦~

緊係啦!一齊努力~~今日星期五有啲holiday mood Zzzzzz

玩機狂人

機型
小米手機3
MIUI版本
私信

MIUI V5I love MITU

|
That's great~

玩機達人

機型
小米手機3
MIUI版本
私信

MIUI V5I love MITU

|
謝謝你的分享,請多多與我們溝通啦~

玩機達人

機型
紅米手機Note
MIUI版本
JHDMIBF30.0
私信
|
支持!!

玩機狂人

機型
小米手機3
MIUI版本
私信

CreativeTeamMIUI V5I love MITU

|
好題目同答案,多一些分享呀!小白变專家、靠你啊!

玩機狂人

機型
小米手機3
MIUI版本
私信

CreativeTeamMIUI V5I love MITU

|
可否加多一个小米產品種類"小米平版"在版頭呢?

玩機達人

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
4.9.14
私信
|
既方便又快捷。。。。

玩機狂人

機型
MIUI版本
私信
|
想問米鍵係點用架

玩機小白

機型
MIUI版本
私信
|
我無法更新到JHDMIBF30.0, 恢復原廠設定也不能,請救救我