香港MIUI官方論壇

玩機達人

機型
MIUI版本
私信

Amazfit 運動手錶2新ROM嚴重耗電

5365 9 |
| |
|
跳轉
Hi. 我最近升級了Amazfit 運動手錶2到新的ROM 2.3.9.0, 但是手錶的續航時間馬上就由原來的6天變為2天。請問可以怎樣解決?謝謝。
收藏 分享

玩機之王

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
7.1.8.0
私信
|
Screenshot_2019-02-27-08-20-56-848_com.huami.watch.hmwatchmanager.png
我已更新至2.3.9.0約兩星期,暫不發覺有任何問題,你或可試看自己的使用習慣是否改變了?

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
王迦南 發表於 2019-2-27 08:26
我已更新至2.3.9.0約兩星期,暫不發覺有任何問題,你或可試看自己的使用習慣是否改變了?
...

使用習慣完全沒有改變, 一樣的生活方式. 現在把藍芽關了, 使用一天多點後就剩下51%了. 在造之前, 我把藍芽關了, 可以使用9天才開始充電一次. 而且已經重啟過都沒有作用.

玩機之王

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
7.1.8.0
私信
|
我的確實一切如常,相信不是ROM的問題,可能是個別硬件老化。

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
王迦南 發表於 2019-2-28 17:43
我的確實一切如常,相信不是ROM的問題,可能是個別硬件老化。

謝謝你的回覆。 我已經聯繫了客戶服務部,暫時用了飛行模式,電池壽命開始變正常了。 今天已經是第7天,暫時還有49%的電。估計還可以持續多幾日。

我還是懷疑更新的軟件有問題,因為如果飛行模式下一切正常的話,說明在藍牙或WiFi module的接口的驅動上,是有機會出現持續耗電的情況。這麼細小的電池,估計就無法被繼續驅動,特別是WiFi.

Anyway, Thanks.

玩機之王

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
7.1.8.0
私信
|
kenchanxp 發表於 2019-3-7 12:59
謝謝你的回覆。 我已經聯繫了客戶服務部,暫時用了飛行模式,電池壽命開始變正常了。 今天已經是第7天, ...

這並不是解決方法。飛行模式即是手錶與手機失聯,這不是正常的使用方法,只是短暫時間按需要才啟動此模式。290 mAh電池用上5天絕非難事,許多品牌也做得到,何況Amazfit2只是用LCD顯示而不是AMOLED?更慳電是正常的。

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
王迦南 發表於 2019-3-7 14:05
這並不是解決方法。飛行模式即是手錶與手機失聯,這不是正常的使用方法,只是短暫時間按需要才啟動此模式 ...

感謝回覆。 這並不是解決辦法,但是我已經沒有時間去小米家跟進了。

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
|
可以檢查是否用緊"TestMode"。
如是, 可以點撃"應用版本"10次以上, 可改回用普通Mode。
改回普通Mode之後, 手動同手錶同步一次, 之後重新啟動手錶。

TestMode ROM

TestMode ROM

普通ROM

普通ROM

玩機達人

機型
MIUI版本
私信
 樓主| 發表於 7 天前
|
mi:25618733 發表於 2019-4-4 06:55
可以檢查是否用緊"TestMode"。
如是, 可以點撃"應用版本"10次以上, 可改回用普通Mode。
改回普通Mode之後,  ...

確定是普通模式. 今個星期六可能有時間去小米check下.

玩機之王

機型
紅米手機/1S
MIUI版本
7.1.8.0
私信
發表於 6 天前
|

我通常都可正常地使用4-5天,而剛有更新至2.3.10.4,你可試試看能否解決問題。